хохот на пол кидался

Анна Кантелинен
хохот на пол кидался
серьёзность на четвереньках ползала
шутка за шуткой
смех да грех
секунда прилипла к другой
минута теперь - пустота

каждый час на сцене пляшет
/опять разоралась
зачем же ты воешь на людях/

самый лучший цветок
хотела забрать, не срывая -
сломалась камера, объектив ослеп
есть фото лишь на сетчатке глаза
моргнуть только стоит -
пропало всё

такое вот горе -
земного не знает
а плачет лишь о несбывшемся

хохочет
вскрывает жилы своим языком
в моменты
для шалостей не рожденные
где градус смещён дозволенного