Май - не рай!

Вадим Фолометов
Май - не рай!

                Это май - баловник,
                Это май - чародей!
                (Киса Воробьянинов. «12               
                стульев». Автор К. Фофанов)               

31.05.2022 г
Напрасно ждал начала мая,
Так люди ждут в час пик трамвая,
Иль в тундре яблок урожая,
На «вдруг» и Бога уповая.

Дождём нещадно поливая,
И даже снегом посыпая,
Ночами «минусом» пугая,
Он издевался, бля такая!

По зябким улицам шагая,
Артроз и климат проклиная,
Прохожих чихами шугая,
Слова плохие вспоминая,

И чувства в кучку собирая,
За что же нам судьба лихая…
Кричала в небе птичья стая,
На юг обратно улетая.

Июня жду, лишь мысль стучала,
Душа от холода устала,
И вера в лучшее сбежала,
Погода, как же ты достала!

Весны, как будто, не бывало
А до зимы осталось мало,
Придёт октябрь, и всё пропало…
У нас же он зимы начало.

01.06.2022 г.
Дождался… Вроде полегчало!

29.05-1.06.2022 г. (В.Ф.)