Z я должна писать для Европы очерк о Мелитополе

Тома Мин
Зашла сегодня в убежище, к Тане.
Она живет у дворника, убитого артснарядом,
                в подвале,
в темном уголке прихожей,
                на досках: 

сидит на самом краю зачуханного матраса,
                с ввалившимися глазами,
               
почти голодает,
испуганная, больная.

А пан Зеленский
сидит в комфортном бомбоубежище
               
и занимается тем,
что даже в этот трагический момент

 не дает вымолвить живого,
                нужного, как хлеб, слова:

вот и я должна написать для Европы
как героически обороняется Мелитополь!

А иы сидим в подвале,
                как в камере

смертников и плачем
о убитом  ребенке Донбасса,

которого  сегодня  все  вспоминают.
Ненавижу, всех, кто ведет эту войну, позорную, страшную.
                Единственно правильная агитация была бы — «Братайтесь!"