Время слётков

Дмитрий Постниковъ
* * *

Время слётков. Трупов время
оперённых голубей –
вновь плодится это племя
в нише городской своей.

Угощение для мошек,
мух и бодрых муравьёв
на газонах у дорожек.
Пир для многих алчных ртов.

Пусто в вытекших глазницах.
Клюв голодный приоткрыт.
Как же трудно выжить в птицах!
Ветер взбалмошный пылит.

05. 06. 2014