Моя Россия

Георгий Двиджая
Моя Россия — не в парадах,
Не в звоне праздничных речей,
Моя Россия — не в нарядах
Российских мега-богачей.

Моя Россия — не в вождизмах,
И не в языческих богах.
Моя Россия — не в трюизмах,
Застрявших в пропитых мозгах.

Моя Россия — не в блужданье
Вокруг да около Пути,
Не в благоденствий ожиданье,
Пути к которым не найти…

Моя Россия — не во хлебе,
С небес упавшем люду в рот!
Моя Россия — в синем небе,
Собой объявшем Светлый Род!

30.05.2022