А за окном был месяц май

Ольга Полянская1
А за окном был месяц май
И запах сирени душистой
Пожалуйста не забывай
О нашей беседке тенистой.
Как мы вдвоём в саду сидели,
Как мы друг другом любовались,
И птицы вдохновенно  пели,
А мы счастливые смеялись.
С тех пор люблю я нежно май
С ним пробуждается природа
Заслуг его не уменьшай
Мы ждём всегда его прихода.
Он своенравен и красив,
Он дарит всем тепло и ласку,
От холода нас исцелив,
Он открывает двери в сказку.
Всё расцветает и поёт
Повсюду просто красок буйство
Не спит он ночи напролёт,
Чтоб показать своё искусство.
А после, завершив работу,
Он нас толкнет в объятья к лету
Мы благодарны за заботу,
Июнь, прими-ка эстафету!