Я берегу свою жизнь на железной дороге правила

Ольга Сенькова
        ***
По путям ты не ходи,
Видишь, поезд впереди!
        ***
Ты зацепер!- это "классно".
Это может быть ОПАСНО!
Ты "зацепер",ты крутой!
Только поезд, ты постой!
Ты"зацепер"- гордость века.
Только можешь стать калекой..
            ***
Под вагоном не пролазь,
Каждому, наверно, ясно-
Чтобы жизнь не оборвалась,
Лезть под поездом ОПАСНО!
         ***
Мчится поезд тук, тук,тук,
В наушниках не слышен звук.
Вдоль путей гулять коль вышел,
Поезд можешь не услышать.
         ***
Переезд закрыт?-Не торопись,
А постой, остановись!
Лучше пропусти состав,
Чем погибнешь глупо сам.
         ***
С платформы не прыгай!
Ведь ты же не птица.
Здесь что угодно может случиться.
         ***
Вблизи дороги железной
Ты не играй-
О безопасности жизни не забывай!
        ***
Дорогу перед движущимся поездом
Нельзя проходить-
Можешь под поезд и сам угодить!
         ***
На железной дороге
Есть закон простой-
Соблюдай правила безопасности,
Останешься цел и живой!


ЗапСиб ж/д проводила конкурс рисунков-" Я берегу свою жизнь на железной дороге".Я приняла участие и мне в голову пришла такая мысль- а почему бы не сопроводить эти рисунки правилами в стихах,для детей?
И вот что у меня получилось. Предложила выпустить буклетик.