Неделя дождей

Ива Рини
Наступила  неделя  дождей,
С  неба  каплями  дождик  всё  сыплет,
С  каждым  днем  холодней, и  темней,
Нервно  ветер  то  воет, то всхлипнет.

Тяжелеют,  свисают  к  земле
На   черёмухе  мокрые  грозди,
Злым  дождём  заперты  в  кабале,
И  скучают  за  тучами  звёзды.

От  дождя  замерла  будто жизнь,
В  тишине только чайка вдруг вскрикнет,
То  закружится сорванный  лист,
То  черёмуха  старая  скрипнет.

Ну  когда  ж  потеплеют  ветра, 
Непогода   и  сырость  утихнут?
Лету  вновь  возвратиться  пора,
Мы  от  холода  в  мае  отвыкли.

Май 2022г.