Первый взгляд - он самый главный

Гугенотов Мирза
Первый взгляд - он самый главный.
Из-за него куча ассоциаций и потех.
Без боли тело страдает в молчании,
Лишая искушенный разум утех.

Усталая женщина по тротуару шагает,
Мешки под глазами, на вид так хлипка.
И нет. Не с бутылкой от проблем убегает.
Многодетная мать год назад с живым мужем жила.

Когда на улице лежит человек,
И рядом на мелкой баночке странный код вышит...
- Сволочь, наркоман и г*нд*н!
А этот человек несколько часов из-за астмы не дышит.

Лысый мужчина с тату и в тельняшке.
- По-любому в тюрьме сидел, когда кого-то уложил!
И даже тут наш взгляд обманчив.
Ведь генерал-лейтенант всю жизнь в ВДВ служил.

Сразу не верьте своим глазам,
Ведь они лгут! Правду невозможно увидеть глазом.
И не бойтесь попасть в ловушку,
Ведь самая коварная ловушка - наш собственный разум.