Столько ему и отмерится

Таисия Соловьёва
Веры кристалл не разрушить ничем,
Такой не имеется силы,
Но есть же попытки, чьи и зачем,
Понять до конца не под силу.

Значит не зря глубоко спрятан смысл,
Кому-то приоткрывается,
Тем у кого чисты чувства и мысль,
Иные даром стараются.

Сколько вместить может каждый добра,
Столько ему и отмерится,
Если же черная в душах дыра,
Сумрак заполнит отверстие.

Что-то рассыплется в звездную пыль,
Такое порой случается,
Чтоб снова сложиться в новую быль,
Что чудом уж величается.