На дне

Вера Север
Как легко войти в болото
анархического дна,
где живет одна босота
под покровом ночи-сна,
где нет юных и удалых
в колыбели вечных снов,
где давно уже устали
от укусов комаров
и воздушная подушка
плачет запахом войны,
пока счёт ведёт кукушка,
заряжаясь от луны.
Вот и мне неинтересно
заклинания читать,
когда сердце не на месте,
а так хочется мечтать.