Рыжий мальчишка по имени Лето

Валерий Рубцов
  Мир изменяется вместе с лучами рассвета,
Прикосновением гладит ладони и плечи,
Рыжий весёлый мальчишка по имени Лето,
Звонко смеясь – заливаясь бежит мне навстречу.

Пламя любви прогоняет забвенье и холод,
Рыжий мальчишка стучится в закрытые двери,
Он путешественник, ночью пришёл в этот город,
В лунное таинство с первого слова поверил.

Маревом знойным мгновение каждое дышит,
В солнечном свете горячий асфальт серебрится.
Рыжий весёлый мальчишка гуляет по крышам,
Он воскрешает и лечит зелёные листья.

Рыжий весёлый мальчишка по имени Лето
Смотрит на памятник, созданный Богом когда-то,
В зелень деревьев и в радугу стильно одетый
Мир изменяется вместе с лучами заката.