За детей и матерей

Елена Коровина 5
Желаю каждому ребенку,
Большому или дошколенку
Тепла в семье и пониманья,
Любви, заботы и вниманья,
Еще поддержки и здоровья,
В минуты горя, чтоб у изголовья
Родные были, чтобы помолиться….
Ребенку надо для того родиться,
Чтоб путь пройти свой до конца,
Продолжить род и мамы, и отца.
Я поздравляю всех тех матерей,
Которые не бросили детей,
А были рядом, помогали,
Хотя и сами сильно уставали.
Ведь дети – продолженье рода,
Их холят, балуют  четыре  года,
А начиная с восьми  лет
За все приходится держать ответ:
За  поведенье, интересы и учебу.
Родители порой испытывают злобу
Не понимая: «Ну в кого такой!»
Забыли про себя и про покой:
Уроки, игры, воспитанье,
Порой  нам не хватает знанья
И мы испытываем раздроженье,
Не понимая детского мышленья.
Усиливается боль, тревога,
Не получается с ребенком диалога,
Идут года, взрослеют дети,
Своим путем шагают по планете.
Одних и уважают, и гордятся,
Других же презирают и стыдятся.
Какими разными б не стали дети,
А мы, родители, за них в ответе.
Ответ мы держим перед Богом,
Ему поведать можем мы о многом……
Так было суждено. Тут ставлю точку.
Не важно сын ли у тебя иль дочка.
Ребенок твой был нужен роду,
Родителям, стране, народу…..