За Горизонт Событий

Снег Лунный
Ветер вдаль уносит голос,
Обрывая крик во тьме.
Пустота вокруг и холод.
Угасает жизнь во мне.

Ты уж верно не услышишь,
Как пронзают тишину,
Мириады слез по крышам,
Ища смерти глубину.

Не увидишь Ты, тот прежний,
Образ в зеркале своем.
Вспыхнет пламенем надежда,
Обращаясь в сердце льдом.

И однажды ночью звездной,
В черном небе белой нитью
Устремится свет Твой чистый
Вдаль, за Горизонт Событий.

И в озерной тихой глади,
На мгновенье темной птицей,
Образ Твой, моя Принцесса,
Снов, за гранью отразится

Сновиденьем позабытым,
В лабиринте вечных грез
Встретимся, еще быть может
В том саду из тысяч роз.

Как обычно, в белоснежном,
Своем платьице коротком,
Словно Ангел, безмятежно
Улыбнешься Ты мне робко.


         ***
Ветер вдаль уносит голос,
Обрывая крик во тьме:
"Стой! Останься же со мною!
Разорви свой сон во сне..."