Судьба моя

Наталия Кулешова 2
Судьба моя дырявое корыто
покрытое оскоминой вражды
с сиюминутным миром старости,
с депрессией нахлынувшей волны,
которая тихонько разъедает
оставшуюся плоть струей
и жизнь ржавеет, исчезает
под бархатистым кленом
у желтой розы - спутницы времен.

Сны обвивает памяти дорога,
уносит в светлый миг добра,
когда сверкала стали позолота,
плескалась серебристая вода.
Морозы, слякоть, тормошили тело,
а наступившая весна ударом поразила,
когда хрустальная вода
вдруг стала исчезать
и силы стали угасать.

Не нужно стало старое корыто,
быть может как металлолом.
Живу, вся ржавчиной покрытая,
и жду, когда немая плоть моя
расплавленною лавою
вдруг форму обретет.
Судьба дорогой поведет
по быстротечной жизни расписной.