Серьезные лица про встречу выпускников

Александр Раззарёнов
Серьезные лица
В заката лучах.
Заснула Столица
В веселых речах.

Серьезные лица,
Седые и нет,
Перед коллективом
Держали ответ.

Суд этот нестрогий,
Но все таки Суд.
Веселый, гуманный,
Но честен и крут.

Ответ все держали.
Кто, что и когда?
На что расточали
Все эти года?

Хранили ли память
О школьном дворе?
Не дали потухнуть
Задорной искре?

Смеялись, рыдали.
Укратко, навзрыд.
А навспоминали...
И все без обид.

Хотя б на немного,
Но сбросили с плеч
Серьезные лица
Груз прожитых сеч.

Когда улетали,
Дойдя до конца.
На время снимали
Серьезность с лица.