Рассказы для Панча-II

Пафнутий Широковоротов
Противопоставим   сверхъестественной   юдоли
бриольский   напев   или    лигурийский   камень.
В  старину   обходились   без   здравого   смысла,
сумеем   обойтись   без   него   и   мы.
Давным-давно,   под   блестящей    криптомерией,
в   тайне   от   невидимого   и   видимого   мира,
собралИсь   рассуждающие   о   муренах.
Говорили   они   тихо,  спокойно,   почти   убаюкивающе.
Спиритуальные   Онучи   бережно    передавали   слово   Гипотетическому   Амплуа,
Самозабвенная   Манна  приближалась  в  споре к  Воинствующему  Волюнтаризму:—
— Назовите   его   цивилизованной   доктриной,
и   он   покатится   самодовольным   шаром   по  пыльце  одуванчика
прямиком   к  царским   вратам,
назовите   его   космическим-романтическим,
и  крепкий   дух  беседы   дивной   поплетётся   по  пятам!
Прошло  не  менее   часа.
На   обратном   пути   их   застиг   дождь.
У   каждого   в   нагрудном   кармане   лежало   одухотворённое   вето.