Завесой серой водяная пыль

Макс Кудаков
Завесой серой водяная пыль
Укрыла город в саван безразличия.
Крадётся в пробке мой автомобиль,
Свой норов укрощая непривычно.

Динамик радио вещает ерунду:
"Всё хорошо, прекрасно, веселитесь!"
А я надеюсь всё, чего-то жду
В предчувствии взрыва. Чувства, вновь очнитесь!

Взреви мотор и отпусти табун.
Пусть мчится в воле, ветер обгоняя.
Даруй волну нам, дремлющий Нептун.
И пусть она несётся, всё сметая.

Пусть пыль рассеется и ветер пусть шумит,
И свежестью лицо пусть обжигает.
И жизнь, как прежде, пусть стрелой летит.
И наконечник снова цель пронзает.