Не сидит медведь на елке

Людмила Михейкина
Не сидит медведь на елке,
Колют нос ее иголки,
Любит спать зимой в берлоге,
Чтоб в снегу не мерзли ноги.
Видит сны до лета мишка,
Снятся ягоды топтыжке,
Летом ждет его малина,
К ней он знает путь недлинный,
И медок достанет лапой
Из дупла, где кто-то спрятал.
Пчелы мед себе собрали,
Пусть поделятся вначале.
На пути его не стой,
Зверь лесной бывает злой.
И нельзя по шерстке гладить,
Он с чужим не любит ладить.
Пусть живет в своей стихии
И прочтем о нем стихи мы.