циркуль небесный

Люба Широкова
Циркуль небесный описывает дугу,
Делит на части льющийся белый свет.
Я закрываю зонт и делаю шаг во тьму,
Словно во тьме читаю ответ.
Я - не искусство, и даже не чей-то сон.
Капают слезы, метаморфозы чувств.
Так отключают встроенный микрофон,
Чтобы снаружи не слышали эту грусть.
Так накрывают саваном инструмент,
Пряча от посторонних прилипчивых глаз.
Веря во время и ожидая момент
Встречи, которая будет, но не для нас.
Так обрывается нить великой судьбы,
Льющейся с нотного стана как чей-то ответ.
Циркуль небесный руками тебя заслонит,
Чтобы во тьме сберечь твой отчаянный свет.

30.05.2022