Падала с неба

Люся Орлова
Падала с неба долго, ломая крылья,
Ветром бросало в стороны, чаще – вниз.
Сказочка-сказка не обернулась былью,
Замысел чей-то или простой каприз.

Крылья на гвоздь, теперь ей не до полётов.
В сердце разбитом отчаянно бьётся жизнь.
Будто бы, разозлился огромный кто-то:

- Что, долеталась?
 
- Падай теперь, борись!

- Снова борьба, за что?

- За любовь с мечтою!

Только затянуто небо чёрной тоской.
Больно душе... Господи, я не скрою,
Я не летаю, если он не со мной...




1.06. 2022
Люся Орлова