Псалмы царя Давида. Псалом 5. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Пророк пишет настоящий псалом от лица будущей церкви
верующих во Христа,хотя он нисколько не меньше того
приличествует и обстоятельствам жизни самого пророка.


Все помышления мои уразумей,
внемли же,Боже,гласу вопля моего!
Слова мои простые,без затей
идут от сердца,прямо из него.

О,Царь и Бог мой,рано глас услышь,
чтоб рано мне предстать перед Тобой!
Когда творя закон,по правде всё решишь,
то у Тебя не водворится злой!

И пред очами Бога не пребудут
все нечестивые–безверия сыны,
преступники,которых все забудут,
достойные позора и хулы!

Господь погубит лживых и коварных,
что крови жаждут также,как воды,
ведь яда пагуба в сердцах их окаянных,
где много их–там жди большой беды!

А я,коль будет милость Божья постоянна,
войду в дом Господа,святому Храму поклонюсь
и коль мольба моя для Господа желанна
От страха и грехов освобожусь!

Ведь в Божьей правде Богом путь отмечен.
Пройду я им ради врагов моих.
Пусть он тяжёл и прям,и бесконечен
я должен быть примером для других!

Враги  падут от замыслов нечистых!
Господь осудит и отвергнет их:
несдержанных и на расправу быстрых,
восставших против истин всеблагих!

Но все,кто уповает на Тебя,
ликуют пусть и радуются вечно!
И хвалят имя Господа всегда,
живут,как дети,просто и сердечно!

Благословляешь праведника Ты,
ведя путём тернистым за Собою!
Души открытой помыслы чисты.
Ты наградил его такой судьбою!