Любовь

Михаил Дэвэ
Я о любви сужу не понаслышке.
Я был любим и сам любил не раз,
Я о любви читал всё в умной книжке,
Но не помог мне ни один рассказ.
Что есть любовь, я объяснить смею,
Но только знаю в ней горит душа,
Влюбившись, ничего не разумею,
Лишь на уме: "О, как ты хороша!
Как хороша, любима и желанна,
Нежна, как свет от утренней зари
И ожиданье..., как оно обманно!
Шепчу любимой: "На меня бери!"
Я отдаюсь любимой без остатка
И ничего не требую взамен,
Мне без её любви и жизнь вся не сладка,
Готов любить столетье без измен.
            ******
Я о любви сужу не понаслышке,
И сам любил, и был любим не раз,
Сверял любовь по жизни, не по книжке
И понял - лишь она спасает нас.