Судьба не игрушка, а жизнь - не игра

Ольга Верещагина
 экспромт в ответ

"Чужие квартиры, вот бред, а зачем,
  И снова с тобой по теченью плывем..."  -  автор - "М...- ВОТ И Я"


Чужие квартиры, чужие дома,
А что и зачем  - не пойму я сама,
И шепчет он нежно - скажи, не молчи,
В кармане его от квартиры ключи. О.В.
http://stihi.ru/2017/06/08/1912


        ***********


Чужие квартиры, чужие дома...”
Всё знаешь об этом прекрасно сама.

Зачем же бумагу зазря изводить
И дым от вчерашних иллюзий ловить?

Живите сегодня, дышите сейчас
И Лето пусть радует душу и глаз!

Владимир Землянов   01.06.2022 08:14
   

       ************


Но жизнь - искушенье,
Любовь и судьба,
Страна - сновиденье,
Решаю сама.
Зачем снова осень,
Весною моей,
Сижу вновь в вагоне,
Меня пожалей.

Мой поезд стремится,
Куда и зачем,
И снова жар- птица,
Летит, вслед за ним.
Зачем вновь судьба,
Так играется мной,
Лишь ключик отдам,
И вернусь я домой.

Кого я решила,
Себя обмануть,
Зачем поспешила,
В обратный я путь?
Судьба не игрушка,
И жизнь и не игра,
Прошла та пирушка,
Осталась одна.