История водителя

Светлана Каргашилова
В основе стихотворения лежит подлинная
                история водителя

В КамАЗе гружёный он ехал,
привычно рулил, как всегда.
Парнишка рабочий и смелый-
шофёр в молодые года.

Он думал о жизни прекрасной,
о свадьбе с девчонкой мечтал.
Любил её пламенно, страстно.
К родителям в гости позвал.

И солнечный летний денёчек
желанья, мечты распалял.
А лёгкий шалун- ветерочек
о счастье на ушко шептал.

Из рейса домой он вернулся,
вот к городу скоро черта...
Он встрече своей улыбнулся,
подъехал уже до моста.

На мост выезжает автобус.
Он полон туристов- ребят.
Шофёр сразу давит на тормоз-
машины к друг другу летят.

А вместе никак не проехать!
Он в детские смотрит глаза...
«О Боже! Спаси! Что мне делать?!»
Не слушаются тормоза...

«Столкнёмся сейчас!! А детишки?!»
Себе он мгновенно смекнул.
Решился отважный парнишка-
 с КамАЗом в обрыв сиганул.

Очнулся и слышит он крики-
водители к месту спешат.
И все в удивлении диком:
лежит он металлом зажат.

Он жив! Это чудо и счастье!
И тридцать детей он сберёг!
Пройдут позже боли и страсти.
А значит- на свете есть Бог!

Гордится отец своим сыном.
Гордится и рОдная мать.
В семье его верно учили.
Героя смогли воспитать.

Тяжёлый, трагический случай.
Большую отвёл он беду.
Геройству, конечно, не учат,
ни в школе, ни в детском саду...