Берёза

Никита Миночкин
Берёза, это русская принцесса,
Весной покрасит  волосы в зелёный,
А как наступает осень
То волосы её меняют цвет на жёлтый.


Её ведь платье чисто, белоснежно.
Узоры расписные краской чёрной,
Но нет таких красавиц, та на свете
Которых звали именем Берёза!


Стоит одна, как балерина в поле
И солнце греет её крону,
А как наступает вечер ,
Влюбленные под нею назначают встречу.
Она пропитанная русскою любовью, и русской речью говорит  с людьми!