Маятник

Земфира Справедливая
Тик-так. Так звучно тикает маятник часов,
Показывая людям жизни быстротечность.
А сами люди похожи на маятники в душе.
Качаются, впадая из крайности в крайность.
Чтобы маятник всегда работал ритмично,
Нужен внутренний баланс в этих крайностях.
Но люди часто раскачивают маятник жизни,
Выбивая его из своей колеи и равновесия
Бездумными реакциями, крайними эмоциями,
Манипуляцией других, излишком информации.
Главный закон маятника в точности хода.
Гармония во всем - определитель баланса.
Внутренний баланс — и есть источник главный.