Начало лета

Татьяна Верхоланцева
Оно еще только зашло за черту и - осталось...
И будут недели и дни, чтоб оно расплескалось
По каплям росы на листы, в медоносные травы,
Лучами, сквозь хвойную кущу, к полянам дубравы,
В крыла слюдяные стрекоз и в шмелиные гулы,
В дожди грозовые, и наши душевные струны,
В жарки и ромашки, в бадан, зверобой, подорожник...
Оно лишь в начале пути и еще осторожно.
Но вскоре оно осмелеет, от красок рассветов,
Растеплится зноем, раскроется в яркое Лето!
Поманит к речным берегам и согретым озерам
Плескаться в воде, загорать, под гитару петь хором,
На солнечных склонах в ладонь собирать землянику,
И в дальнем походе добраться до мест полудиких,
Ночами смотреть на луну и в скопленье созвездий,
Быть пьяным от запахов лета, быть с летом, быть вместе!

01.06.2022