Призыв к Эвтерпе

Ратибор Обломов
Фонари отгоняют ночь,
И гореть их устали огни,
Вдохновенье уходит прочь
И бегут незаметно часы.

Где ты, Эвтерпа? Ты мне нужна!
Я жажду увидеть сиянье,
Что изливает музы душа
За поэта словесно старанье.

В полутьме вновь уставших век
Пролетают пустые слова,
Собрались они в общий бред,
И черствеет с часами строка.

Где ты, Эвтерпа? Ты мне нужна!
Я жажду увидеть сиянье,
Что изливает музы душа
За поэта словесно старанье.

Но алеет строка небес,
Снова ночь принесла пустоту,
Снова день не принес ответ
Только шум и в ночи суету.