Между тьмой и светом

Татьяна Верхоланцева
Стала мудрая строка для меня заветом:
"Очень тонкая стена между тьмой и светом".
Как две разных стороны у одной медали,
Так и в каждом, и во мне, свет и тьму смешали.
Не всегда способна я выстроить ту стену
И бывает в светлом дне темный угол встрену.
И во тьме порой вхожу под фонарь слепящий,
Чтоб могла душа дарить светом настоящим,
Что от зла теплом руки создала преграду,
И для Божьего огня подожгла лампаду.

01.06.2022