Весна с улыбкой Моны Лизы

Рябова Анна Ильинична
Когда зимою на карнизах
Ещё лежит поблёклый лёд,
Весна с улыбкой Моны Лизы
Ко мне стремительно идёт.

Мне говорит о жизни зыбкой
И мимолётной,как весна,
В её таинственной улыбке
Вся мудрость женская видна.

Непостижимая вовеки
И не подвластная уму,
Знакома только человеку,
Ему известна одному.

Идёт весна и поневоле
Надует Ветер паруса,
Поднимет их над чистым полем,
И затрепещут небеса.