Маки

Татьяна Польская 2
Поле утопает в маковых цветах,
Вечером цветы все превратятся в прах.
Утром снова поле красным расцветёт,
Хоть на две недели, только каждый год.
Алые цветочки, как китайский шёлк,
Но не сшить сорочки, есть ли в маке толк?
Не ищу я пользы в маковых лугах,
Я стою средь поля , в маковых волнах.
Море красных маков на заре горит,
Ветер волны алые мягко шевелит.
А они роняют яркий маков цвет,
И летят за солнцем мотыльками  в след.
Луч последний солнца пал за горизонт,
Поле потускнело, всё прощай «бомонд».
Может завтра снова я приду к тебе,
Прогуляться с солнцем в маковой траве.
24.05.2022