Без Бога жизнь плохая проза

Алим Зелинский
Как упал ты с неба, денница, сын зари!...
А говорил в сердце своем: "взойду на небо,
выше звезд Божиих вознесу престол мой...
буду подобен Всевышнему". (Ис.14:12-14)
***
Без Бога жизнь – плохая проза.
Страданья, боль, печаль с тоской…,
И сатанинский дерзкий образ
В судьбе проявится людской…

Финал закончится геенной.
Святой провалится зачет,
И справедливый Бог на Небе
Судьбу навеки отсечет.