Уходи

Ната Лесная
На Руси луга раздольные,
Просто взором не объять.
Как же сладко и привольно мне
В травах луговых гулять.

Паруса раскинув, донники
Ловят ветер, как волну.
Птицы гнезда вьют, за холмиком,
Не спугнуть-бы! Обойду.

Колокольцев синих россыпи,
Медуница, иван-чай -
Обрамлен мой луг берёзами,
Сердцу дорог отчий край!

Где полынь, да пижма горькая
Утоляют боль в груди -
Уходи печаль невольная
И гордыня, уходи!