Отпуск

Татьяна Польская 2
А лето возвращает снова в детство.
И каждый день светлее и теплей .
И где, скажи, найти на отпуск средства?
Устало пялюсь на работе я в дисплей.

И цифры все уходят в подсознание,
В глазах- морской прибой, гора, закат…
А слышу лишь машин я громыхание,
И взгляд упорно ищет циферблат.

И кто решил - работать надо летом?
До отпуска - неделя, день , лишь час!..
Вот дверь, и лето там, за турникетом,
И мчусь домой я словно на «Парнас».

Уж собранные вещи в ожидании,
На них приклеят  бирки и прощай!
Да, летом путешествия в признании,
Ах, море, горы , солнце- отдыхай!

Загар покроет тело непременно,
И чуть в горах обветрится лицо.
Друзья, скажу сейчас я откровенно,
Ем фрукты и пью вкусное винцо!

И каждый вечер я гуляю на закате.
И солнце проводя за горизонт,
Смотрю свой день на фотоаппарате,
Подсчитывая с отпуска дисконт.

Дни пролетели, отпуск на исходе.
Но морю я «прощай» не говорю…
 Домой я возвращусь на теплоходе.
На капитана с восхищением смотрю…

И вот опять иду я на работу ,
Хоть лето, лето вовсе не прошло.
Привет и поцелуй морскому флоту,
Надеюсь и письмо моё дошло…

«Ну,что же, отпуск кажется удался»-
Подумала я вечером всерьёз ,
Когда меня с работы дожидался,
Мой капитан с букетом нежных роз !…
01.06.2022