Не больше пяти минут

Максим Тесли
Это похоже на юношеские стихи из старой тетради,
Впрочем, что к этим чувствам можно добавить нового?
Я буду думать о тебе не больше тридцати минут за день,
Это как расстояние от Чернышевской до Садовой.
И каждый день, постепенно, доза будет снижаться
(Завязавшие наркоманы меня точно поймут).
Я тоже смогу слезть, и лет через двадцать
Буду думать о тебе за сутки не больше пяти минут.