На солнечной поляночке

Василий Грубов
            Татьяне Емельяновой
На солнечной поляночке,
Средь зелени берёз,
Девчонки под тальяночку
Растрогали до слёз!

И голосами чистыми
Свели меня с ума,
Как соловьи - неистовы, -
Русь-матушка сама!

Какие все красавицы -
До них, жаль, не дорос…
Как волосы кудрявятся,
Их золотистых кос!

Какие все красавицы,
Любую бы обнять…
Но мне лишь Таня нравится,
Другие, - не пенять!