Брачное объявление

Один Пиит
Я – влюбчивый, улыбчивый, весёлый и находчивый,
Настойчивый, устойчивый, простой,
Надёжный, верный, скромный я, помимо всего прочего,
И всё же, почему-то, холостой.
Без спросу я не лапаю. Я рос у мамы с папою.
Домашний и совсем не фулюган.
Читал запоем Купера и выпадал из ступора,
Заслышав пионэрский барабан.
Ходил я на сольфеджию, надев соколку свежую,
И брал без фортепьяны ноту «ля»,
Не списывал контрольную, вёл стенгазету школьную,
И за меня дрались учителя.
В «лихие девяностые» был безработным просто я
И увлекался спортом втихаря.
Прошу простить заранее: не влез я в Заксобрание
Или в Охотный ряд из скокаря.
Нет, я не строил домика, сынка не делал гомика,
Я лишь садил порою деревца.
И тёщу эту самую не называл я мамою
И папою не звал я лже-отца.
Любился я с подругою. Лаская грудь упругую,
Я искренне судьбу благодарил.
Но тщетно я страдал, ища в любовнице товарища,
Чтоб отличаться нам от гамадрил.
На тыщу бед – один ответ: о том Всевышнй ведает,
Зачем один дожил я до седин.
Здесь неуместны жалобы. Чем вместе, с кем попало быть,
Сказал Хайям: «Ты лучше будь один».
Я свыкся с ролью этою и на судьбу не сетую,
Твержу: «Меняйло ходит без штанов».
Расслабься, поликлиника, хоть я достиг полтиника,
Я телом стар, зато душою нов.
Я спорю с Необъятностью: с высокой вероятностью,
Осталось жить какой-нибудь пустяк.
Люблю смотреть в грядущее с надеждой, верой в лучшее.
Уж очень я выдумывать мастак!
Я – влюбчивый, улыбчивый, весёлый и находчивый,
Настойчивый, устойчивый, простой,
Надёжный, верный, скромный я, помимо всего прочего,
И всё же, почему-то, холостой.

31.01.2022