Ах, дети, дети!

Светлана Фенева
Ах, дети, дети!
Как живём мы быстро -
Жизнь, как звезда,
что с неба сорвалась.
Да, жизнь порой течёт,
Порой, как выстрел,
как вспышка в небе -
Миг, и пронеслась.
Наверно, я кажусь кому-то старой -
Пенсионеркой - бабушкой...
Года летят, а жить я не устала.
Душа моя, как прежде молода.
Вот только иногда скрипят суставы.
Уже, как в юности, не побежать...
И без очков глаза мои устали,
А сколько книг мне нужно прочитать!
И записать все мысли, что роятся,
Как будто пчёлы, в голове гудят.
Ах, дети, дети!
Жизнью наслаждайтесь, любите жить!
И пусть года летят!

2022