Пушкину... Возвращение

Лилия Сухачева
Хранитель преданных сердец,
не увядает твой венец.
И память о тебе всегда,
в народе лучшая молва.

Оставил сердце нам навек.
Великий гений, человек.
Мы слово русское храним.
Во тьме кромешной победим!

Исчезнут все оковы дня,
и будет снова песнь твоя.
Звучать над грешною землей.
Пролиты слезы, дикий вой..

Уставших, ненавистных дней,
Не будет в памяти моей..
Ты вновь придешь и на века
Здесь будет Русская земля.


Художник И. К. Айвазовский, И. Репин «Прощание Пушкина с морем» 1877.