Священные мойры

Люба Овчинникова
Стоически мудро, бескомпромиссно,
Ни себе, ни другим не давая спуску,
Женщины - жрицы иконописны,
Сражаются с временем - не дрогнет мускул.

Лики их строги, прекрасно светлы,
Волны волос серебрятся лунно,
Руки, как гибкие, сильные  ветлы,
Крепко и метко вяжут рисунок.
Имя им Атропос, Клото, Лахесис -
Мойры священные, неотвратимость,
Вверены жрицам простые предметы,
Чтобы судьбою распорядиться.

Жребий дающая мерит весами
Жизни бесценный песок человечий,
Клото вращает грозно руками
Жгучее жало противоречий.
Атропос видит грядущего дали,
Книга и ножницы в руки даны ей,
Лезвия ножниц резать устали,
Нити кровавые стали безвинны.

Мойры священные, женщины-жрицы,
Я вас прошу милосердия к людям,
Чтобы сияли любовью их лица,
Чтобы смогли они остановиться,
Ратуйте, ратуйте, радуйте чудом!