Камушек серый, желтый и черный

Попова Екатерина Владимировна
Камушек серый, желтый и черный
В руки берет озорной мальчуган,
В море бросает, и плещутся волны,
На горизонте растаял туман,
Палевой дымкой обнимет корабль;
Долго бросал в воды гальки гранит,
Вытерев лоб от усердствия капель,
Солнце уж село, а он все не спит.