Русский камертон

Валентина Ракогон
Если тьму и свет перемешать
Получится однородно-серое,
И трудно уже как-то разобрать:
Где чёрное-где белое…
Мы, Русские, извечный камертон,
Черта, деление,
Границей мы всегда встаём
В светоделении…
Взболтали краски? Ничего,
Сейчас всё устаканится,
И будет всё идти Путём,
Из ночи день рождается!