Псалмы царя Давида. Псалом 6. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
В этом псалме содержатся песни и величания,
составленные пророком во славу Божию,–и затем
моление его о будущем веке.


Не обличай же в ярости меня,
Во гневе,Бог мой,не наказывай жестоко!
Без чуда благодатного огня,
Как мне дышать спокойно и глубоко?

Помилуй меня,Господи,прости!
Я немощен и потрясён безмерно.
Душа не в силах беды все снести,
но жаждет милости Твоей покорно и смиренно.

Сколь долго быть в опале у Тебя,
отпор врагам невидимым давая?
Я плачу,о грехах моих скорбя,
смирением очиститься желая.

Ведь в смерти нет памятованья о Тебе!
Тебя во гробе кто же будет славить?!
Любовь и веру я несу в себе
и не могу себя без них представить.

Глаза мои печальны и больны,
ветшают от врагов лихих всё больше,
ведь беззакония и подлости сыны
хотят грешить и властвовать подольше.

Устал я сетовать на горькую судьбу,
слезами своё ложе омываю
ночь каждую и,беспокоясь,жду,
когда же,Господа,решение узнаю?

Бегите прочь лукавой лжи сыны!
Господь услышал плачь мой и моление!
Бегите прочь,дни ваши сочтены!
Вас ждёт позор и горечь поражения!

Стыдитесь править с помощью греха,
страшитесь Божьей кары за деяния!
Хоть покаянная молитва нелегка,
за труд благой вам будет воздаяние!

Очистит души к Господу любовь!
Вновь возродится попранная слава!
Но те,кто проливал напрасно кровь,
все понесут заслуженную кару!