Один раз в год

Юлия Росина 25
                И платье шилось белое,
                Когда цвели сады...
                М. Рябинин

В записках у изголовья
Прелестницы Сэй-Сенагон
Травинки Средневековья
Не вянут - живут день за днём.

Цветение вишни прекрасно,
Любовью  рассвет напоен,
Но гость покидает бесстрастно
Красавицу: он не влюблён
И тысяча лет пролетела,
И я не японка, увы.
Цвет яблонь - пунцовый на белом
Сквозь робкую зелень листвы.
Гроз майских ликуют оркестры,
И голос старушки псковско'й
Негромко поёт, что невесты
Наряд зря пошился весной.
30.05.22