Этот город...

Владимир Борзунов
Я шёл по городу. Этот город спал давно.
Мне было холодно, одиноко и темно.

А где-то вдалеке качало ветром
Последний фонарь - "ржавая медь".

Он издавал свой прощальный крик.
Он был обречён на смерть.

Небо - серый мрак. Нет ни одной звезды.
Слёзы на глазах. О, как же одиноки мы.

А этот ветер? Этот  ветер давно уж не тот.
Он несёт только «дурь» в наши мозги.

И каждый хочет, но не может покинуть его.
Этот  город нестерпимой тоски.

На кого не посмотришь, только хмурые лица.
Безнадёжный диагноз ставят себе,
Чтоб не пытаться лечиться.

А я устал от всего, от всех, от всей.
От давящей боли в виски.

Я так долго ждал, а надо было спешить.
О, этот  город нестерпимой тоски.