Прощание со школой

Юлия Набатова
Прощай, прощай, моя обитель,
И школьный двор, и старый сад,
И строгий, любящий учитель,
Что с грустью смотрит на ребят.

В её глазах застыли слезы,
Но сердце гордостью полно.
Девчонки расцвели как розы,
Мальчишки - юноши давно.

Покинем школьные пенаты,
Звенит звонок в последний раз.
И скоро новые ребята
Ворвутся в наш уютный класс.

И все сначала повторится:
Тетрадки, книжки, рюкзаки...
Нам школа будет только сниться,
И наш учитель у доски.

Мы разлетимся словно птицы
С неясным трепетом в груди.
А жизнь перевернёт страницу,
Оставив детство позади.

25 мая 2022