Будильник на воскресенье

Дениза Асади
Я выспался сегодня
И рано поутру,
Кого угодно всё же,
Пойду-ка, разбужу.
Кота схвачу за хвостик,
За усик потяну,
Из кукол сделав мостик,
К сестрёнке подойду.
И пальчиком по глазу
Пройдусь я втихаря,
Подумаешь, что сразу
Проснётся ведь сестра!
Затем схожу за тапкой,
Чтоб брата разбудить:
Вчера он мокрой тряпкой
Пытался всех лечить.
Потом схожу к бабуле,
Вчера шумел мой дед:
Такой вот красотули
Во всей Вселенной нет!
И вспомню я про маму,
И папу не забыл:
Но кто ж из них к дивану
Мне доступ перекрыл?
(- Куда кидал игрушки,
Куда бросал коня,
Ватрушки и зверюшки -
Печеньки для меня...)
А я шуметь умею.
И больше всех люблю,
Когда солдат траншею
Копаю поутру...

Сегодня - воскресенье
И, вроде, выходной,
Но это ж наслажденье -
Я всех бужу собой!