Читаю Пушкина

Юрий Кудрицкий
Читаю Пушкина нечасто,
Так, может, просто для контраста,
Когда душе чего-то не хватает …
Бывает, мысль придёт нежданна,
Но, как монета из кармана
Дырявого – скользнёт и вмиг растает …

А то приходит озаренье,
Как мимолётное виденье,
Я за перо хватаюсь так некстати.
И за строкой строка польётся,
В груди вдруг сердце встрепенётся
И зазвучит, как скрипка от Амати.

Да, Пушкин гений, что бесспорно,
Пусть кто-то морщится притворно:
Старо…Но пусть же бездари заткнутся!
Живу я в веке двадцать первом,
Но ощущаю каждым нервом,
Что им до Пушкина никак не дотянуться