Летнее пробуждение

Маргарита Сурикова
Луч солнца косо заглянул в окно,
сверкнула отсветом  зеркал роса.
И птичьи зазвучали голоса-
природа расставалась с тихим сном…
Стирал шум летние ночные грёзы,
таинственный ещё не заглушая шелест.
С рассветом  быстро просыпался лес.
Встречали будничную  явь берёзы.
Едва открыла нехотя глаза,-
сквозь кроны  занавес зелёный
в окно  небесная смотрела бирюза.
Махали ветками узорчатые клёны…

И, в дом влетая, звук колоколов
с волной восторженных  сливался слов.